
Prodotti Innovativi Professionali
Studiamo e realizziamo soluzioni efficaci per l’igienizzazione e la pulizia di ambienti ed attrezzature professionali.
_____________________________
Le nostre soluzioni:
# Tecnologie Ozono efficaci e performanti.
# Prodotti per la sanificazione da agenti patogeni in ambienti di lavorazione ed alimenti.
# Dertegenti concentrati professionali per usi diversi.
#
Clicca su "Cerca Prodotti"
Troverai il prodotto che risolvere il tuo problema.
Visita il nostro store!
Birrerie Artigianali
Sanitizzazione e pulizia
Oggi siamo reduci dalle fatiche dell’imbottigliamento. Quale momento più adatto allora per parlare della sanitizzazione e pulizia in ambito home brewing? Tratteremo brevemente della differenza tra sterilizzazione e sanitizzazione e dei prodotti più utilizzati ed efficaci per i nostri scopi.
Usato spesso erroneamente dagli homebrewer, il verbo sterilizzare implica la completa eliminazione dei batteri e microrganismi da una superficie. Un materiale è considerato sterile quando la probabilità di trovarvi un solo microrganismo sia inferiore ad una su un milione. Per raggiungere questo obiettivo dovremmo dotarci di un’autoclave e lavorare in ambienti asettici. Oltre ad essere praticamente impossibile è anche indesiderabile in quanto la sterilizzazione implica l’eliminazione anche di funghi e spore (i lieviti) che a noi invece sono tanto cari. La sanitizzazione invece è quel trattamento che ci permette di uccidere la maggior parte degli organismi nocivi per la birra o la sua fermentazione, ovvero di ridurre la carica microbica su oggetti o superfici sino ad un “livello di sicurezza”. La sanitizzazione si ottiene attraverso l’uso di detergenti seguito da quello di disinfettanti. Prima della disinfezione è quindi necessario procedere alla pulizia dell’attrezzatura. Il 90% circa del processo di sanitizzazione dipende dalla pulizia fisica attraverso detergenti ed olio di gomito. Lo sporco e le incrostazioni rappresentano un porto franco per i microrganismi così che qualsiasi attività di sanitizzazione risulterebbe intaccata. Passiamo quindi a elencare alcuni prodotti per la pulizia e la disinfezione usati in ambito home brewing.
Detergenti:
Aceto bianco Distillato, Candeggina( CLORO ) Soda Caustica Chemipro OXI
Sanitizzamti :
Candeggina, Chemipro OXI, Iodopor,Acqua Ossigenata, Amuchina.
Sia i detergenti che i sanitizzanti necessitano del risciacquo, ma molto risciacquo premesso che alcuni prodotti chimici nel campo alimentare sono stati debellati dalla FDA, all’infuori dell’acqua ossigenata, ma quanto vi costano ?
Pip (Prodotti Innovativi Professionali), dopo vari studi, propone una nuova linea per il settore Brewing.
PIP CLEAN BEVERAGE
Sono 2 Soluzioni concentrate innovative a basso impatto ambientale, che rispettano il processo di pulizia e sanitizzazione idonei all'impiego nei piani H.a.c.c.p. negli impianti artigianali dei birrifici, bottiglie, fusti, contenitori in acciaio e botti in legno.
Economico e Conveniente, Rispettando L’AmbientePIP srls è presente a Santa Giustina in Colle (PD), e siamo un'azienda che sì occupa di produrre e commercializzare prodotti professionali per la pulizia ed igienizzazione di ambienti industriali e non.
Tutti i nostri prodotti sono realizzati allo scopo di valersi nella cosidetta chimica verde: prodotti e tecnologie che rispondono ai principi di ecosostenibilità.
Siamo convinti che la concretezza sia il nostro elemento distintivo, tant'è vero che è intrinseca delle nostre soluzioni e sintesi del nostro modo di innovare.